Sensationelle Ergebnisse beim Virngrund-Cup auf Hochstatt

Am Samstag, den 25. Juli, fand im Golf-Club Hochstatt der Virngrund-Cup statt. Das beste Tagesergebnis und damit der Brutto-Sieg gelang Henrik Schenk mit einer sensationellen Runde von sechs unter Par, gefolgt von Helen Schenk, die ebenfalls hervorragende vier unter Par spielte. Im Amateurbereich sind derartige Ergebnisse außergewöhnlich und sind Zeugnis der herausragenden Spielstärke der Geschwister Schenk.

Auch in den anderen Klassen wurde hervorragend gespielt: Die Nettoklasse A entschied Marko Hein mit 44 Nettopunkten für sich. Damit lag er acht Schläge besser als seine Spielstärke und verwies Dr. Christian Walz mit 42 Nettopunkten und Ben Gerlach mit 41 Nettopunkten auf die Plätze. Karla-Tabea Abele (46 Punkte) konnte sich das 1. Netto der Klasse B sichern vor Hermann Mößner (41) und Alfred Schroff mit 40 Nettopunkten. Die Nettoklasse C entschied mit fabelhaften 50 Nettopunkten Dr. Karsten Gnauert vor Claudia Steppich mit 48 und Bettina Siegmann mit 42 Nettopunkten für sich.

Alle genannten Sieger verbesserten ihr Handicap merklich.

Diese exzellenten Leistungen waren auch möglich, weil der Platz sich in hervorragendem Zustand befindet dank der guten Arbeit von Wolfgang Lorenz und seinem Team während der Corona-Auszeit und danach.

Nach der Siegerehrung wurden die 76 Teilnehmer und Gäste von Fritz Seifert stellvertretend für die Sponsoren aus Ellwangen und Umgebung zu einem Essen eingeladen. Die übliche musikalische Umrahmung entfiel in diesem Jahr aus den bekannten Gründen, wird aber im nächsten Jahr wieder auf dem Turnierprogramm stehen.