Im Frühtau zu Berge wir geh`n, fallera

Im Frühtau zu Berge wir geh`n, fallera

Der Kraichgau, auch als badische Toscana bekannt, das Land der 1000 Hügel und mitten drin der Golfclub Sinsheim Buchenauerhof. Malerisch gelegen und gefühlt mindestens 18 der 1000 Hügel  einnehmend, ideal zum Wandern. Was dem einen Freud ist dem anderen Leid, denn die Superladies, aka AK 50 Damen, des GC Hochstatt durften zum Golfen antreten und das auch nicht im Frühtau, sondern zur Mittagshitze. 33°, Hügel über Hügel, kein Schatten und weite Wege. Ulrike, Nora, Sandra, Alexandra, Heike und Susanne stellten sich der Herausforderung. Nach 11 km Strecke und über 5 Stunden Spiel, waren alle erschöpft und an ihren Grenzen angekommen. Die Buchenauer spielten ihren Heimvorteil aus, doch dahinter trennten die 5 Gästeteams nur 3 Schläge voneinander. Ein denkbar knappes Ergebnis nach Stechen, bescherte den Damen unglücklich den 5 Platz. Allerdings konnte der Vorsprung durch die kämpferische Teamleistung auf die Damen des GC Hetzenhof auf 2 Punkte ausgebaut werden.

Aber wie schon gesagt  „Hinda zählt mer zamm“.

Bild & Text: K.-H. Pitz